Корова

Лежит в киосках утренняя пресса,
Народ на остановках транспорт ждёт.
Корова, недобитая прогрессом,
По городу высотному бредёт.

На street, где по асфальту трутся шины,
Где мчит поток, дымя, визжа, шурша,
Газоноподстригательной машиной
Работает корова, не спеша.

Жуёт с травой тяжёлые металлы
И запивает хлорною водой.
Она другого в жизни не видала
И сдохнет, как и все мы, молодой.

1995, май               
Челябинск


Рецензии