Он сбегал

  По щелчку он срывался с места. Скорый поезд, чужой вокзал...

  Чтобы жизнь не казалась пресной, он в какой-то момент сбегал. На такси или на попутках, если кэшем был не богат, впопыхах уезжал, как будто где-то ждали его. Не факт.
 
  Мог забыть сигареты в кухне или щетку зубную. Пусть. На мгновение сердце ухнет...
"Похер. Точно ведь не вернусь."
 
  И опять незнакомый город, вновь желание влиться в ритм, перестроиться под погоду, вжиться в чуждый пока мейнстрим. Раскидать по шкафам и полкам тряпок дюжину, прочий хлам.
 
  И уже не припомнить, сколько было этого барахла в самый первый побег. Лет десять, может, двадцать тому назад. Да и память, собака, бесит. Как бы мягче о ней сказать?
 
  Он не помнил причин и следствий. И не важен ему финал.
  Чтобы жизнь не казалась пресной, он в какой-то момент сбегал.


Рецензии
Груб как кожа на недорогом ремне, толком не носил и не жаль, что бросил.
Глуп как птица, которой надо лететь, только потому, что наступила осень.

Ноу Эндван   21.03.2017 11:40     Заявить о нарушении
Ты не любишь такие стихи.

Анни Гордеева   22.03.2017 19:58   Заявить о нарушении
Я просто не умею их готовить) ©Баян

Ноу Эндван   23.03.2017 07:13   Заявить о нарушении
Но смешно)

Анни Гордеева   23.03.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.