Русь моя

Русь моя,поля бескрайние!
Вижу:маешься, родимая.
Неухожена,загажена,
Но,по-прежнему,любимая.
Как тебе живется- можется,
Как справляешься с раздорами,
С нашим русским бездорожием
Да заросшими озерами?
Где твоя лихая силушка?
Деревеньки все повымерли.
В них зовут надрывным голосом
Те,что звали нежным именем,
А теперь зовут по отчеству.
И в деревне, позабытые,
Проклиная одиночество,
Горем, отмашью убитые,
Не надеясь на спасение,
Ищут бабы справедливости.
На плечах несут мучение
По какой-то божьей милости.

В город бы податься родненьким,
Да до города нет силушки.
Лишь дойдут до огородика
Да к земле прижмутся, милые,
И заплачут,разрыдаются,
Только в доме стены с дырами.
Где-то эхо отзывается
Переливами красивыми.
Вот и ты,Россия-матушка,
Гонишь тройкой быстроногою
И зовешь своих ребятушек.
В чисто поле,за дорогою.
Соберутся ясны соколы,
Не дадут в обиду рОдную.
Будет рожь в полях высокая-
Гордость и спасенье Родины.
И разгонят черных воронов,
И запустят голубей.
Заструится во все стороны
Свет от Родины моей.

Написано давно, но теперь другие ощущения
 


Рецензии
Очень хорошо , Наталья!
Мне очень понравилось.
Просто "картина маслом", с чувством, от сердца написанная!С уважением.

Лидия Дунай   30.10.2019 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лидия!
Очень ценю Ваше мнение!
С теплом,Наташа

Наталья Сергеева 3   30.10.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.