Прикоснусь и спрошу у берёзы

Прикоснусь и спрошу у берёзы,
Пёстрый ствол не стыдясь обниму:
“Почему вы роняете слёзы,
Ощутив, даже в стужу, весну?”

В малой капле берёзовой – сила.
Не забудешь тот вкус никогда.
Ими Родина нас напоила,
И в них Родины нашей судьба.

Прикоснусь к белоснежной щекою,
Чтобы слышать, что мне говорит,
Но она, вместо слов, лишь слезою,
На ладонь, соком сладким кропит.

Опустила застенчиво ветви.
Без берёзы, был мир бы другим,
Но, впитав боль земли, лихолетий,
Нас, они поят соком своим.

Знаю, что мне берёза не скажет
Почему по весне слёзы льёт;
Но, я верю, мне что-то подскажет;
И ответ себе сердце найдёт.

Закачалась берёза под ветром.
Ей неловко стоять без листвы.
Её сок, словно, стал мне ответом
Среди ранней и тёплой весны.

В малой капле берёзовой – сила.
Не забудешь тот вкус никогда.
Ими Родина нас напоила,
И в них Родины нашей судьба.
 
09 марта 2017 г.


Рецензии