Глупый добрый человек

Он был прекрасным фонарём.
Светил он среди улиц синих
И обещал веселье днём,
И был приютом птиц красивых.

Его пинали и мячом,
И разодрать пытались кожу,
Ругая свет его безбожно:
- Фонарь московский ни о чем.

И вышел желтый цвет из моды,
Фонарьи корни - из земли,
Но воспевают лампам оды,
Что новых улиц короли.

Потрескавшись от бризов влажных,
Дождей, снегов, жары, мочи,
Сгорбившись над землёй отважно,
Когда на нём сидят грачи,

Фонарь стерёг покровы ночи,
Уставших женщин-матерей
(Походка чья весьма непрочна)
И их потерянных детей.


Рецензии