Эта чертова не-до-весна

Грязная,пьяная,озлоблённо-уставшая
Плюй в меня болью своей одичавшей
Бей меня плетью вымученых междометий
Нитка вязальная-слизывай шрамы
Я не поранена,не во что ранить
Выть не приучена,лишь зубоскалить.
В пальцах зажата чека от гранаты
Нервы не сталь-ржавый медник расплата
за иллюзий хрусталь и открытое счастье без даты
Слово "мы" захлебнулось в дыму папирос из Союза
Их удушливой гарью лабают тут блюз
недоциники в коже под метом
в порванных бронежилетах прячут свои пистолеты.
Допиваю до дна горький привкус янтарных смол.
Эта чертова не-до-весна не танцующих под ментол.


Рецензии