Пожалуй

Солнце как шпиль для глаза.
Пейзаж до боли знакомый.
Цветок и разбитая ваза.
Я куда-то и кем-то влекомый.

Покинул Родину: покуда
детей своих она сжирает.
Земля чужая словно пудра:
морщины ностальгии прикрывает.

Скажи теперь кому ты нужен
окромя пожалуй ветра и дождя.
И возвращение возможно,
но возвратиться мне нельзя.

Сижу теперь в чужой квартире.
И бьюсь я над вопросом:"Пить не пить".
Нас обещали замочить в сортире.
Пожалуй надо закурить.


Рецензии