Игра на скрипке

Я поиграл на чудо-скрипке
Смычком немного и затих…
Но губы! В пламенной улыбке
Мне подарили скрипки сливки,
Полился звук - речитатив.

Шло наслаждение не мгновение,
И Страсть настроилась на пляс.
Явилось первое волнение, –
В стихах возникло откровение -
Чу! Это всё не на показ.

Над нами небо голубое
И золотой простор реки
И что-то близкое, родное,
Как кружево, но расписное
И… голубые васильки.

Всё чудно! Тонко и не нудно.
В движениях страсти ясный смысл,
И сердце бьётся не безумно,
И с жизнью справиться не трудно,
И ум спокоен - нижет мысль.

Игра! Игра! Игра на скрипке
Волшебной ночью и с утра,
И губы в пламенной улыбке,
И золотые кудри в зыбке -
Седой беспечности пора.

3.10.1999, Сургут

*Эыбка - то же, что люлька


Рецензии