Фашизм 20-го века

     Фашизм 20-го века.

Когда-то там,в 20-м веке,
в Европе вспыхнула война,
фашизм родился там тогда,
в Италии он зародился..,
до испанцев докатился,
у немцев он укоренился,
и третий рейх воскрес тогда,
из пепла,дыма и огня...
Забыв Версальский договор,
стал наращивать силы он,
а Лига Наций наблюдала..,
но почему-то промолчала,
да и японцы не отстали..,
а у себя они создали,
про-императорский фашизм.
Они все словно озверели,
всё в превосходстве-то своём,
других хотели так поставить,
прям в положение рабов..
Так в Абиссинии далёкой
кусочек Африки пылал,
туда вторглись итальянцы,
для каких-то там забав..,
а Роммель танками своими
Ливийскую пустыню всё ровнял,
как будто что-то там искал,
но и японцы не отстали..,
Китай к своим рукам прибрали...
Фашизм в Европе продвигался
и стала чёрной она вся,
так до Союза он добрался,
случилась страшная война..,
блицкриг сначало получился,
вот до Москвы рукой подать,
но первый раз фашизм споткнулся,
и стал-то пятится назад..,
а это было,так,начало,
того печально-горького конца,
и там в снегах под Сталинградом,
и жарким летом у Курска и Орла,
была Украина и Белоруссия потом,
Союз-то вышел к своей границе..,
а там Европа,что рассуждать,
её ведь тоже от фашизма
придётся всю освобождать,
и третий рейх как возродился
так и погиб,он,в клубах
из пепла, дыма и огня...!

16.06.2011.


Рецензии