Полосы

Что счастье следует за злом,
Поверив, был бы я ослом.
Чередуются день и ночь,
поверить в это я не прочь.
За горем следует горе,
С этим также я не спорю.
За полосою полоса?
Конечно это чудеса.
У полос был разный цвет?
Такого не было, и нет.
Видим день белее ночи –
так созданы наши очи.
Не видят свет наши глаза,
сквозь них строит мозг образа,
опыт житейский подскажет,
свет на сетчатку как ляжет.
У человека есть судьба?
А жизнь – его судьбы раба?
Человек - говорящий зверь?
Не верю я, и ты не верь.
Веселись,  горюй не очень.
Забудь всё, чем озабочен.
1.04.97


Рецензии