Деревья тенями хлещут дорогу

 ***
Деревья тенями хлещут дорогу,
Солнце к закату тянет лучи.
Холодом дышат сопок отроги –
Предвестием длинной дорожной ночи.

Дорога лисицей уходит в вечер,
Хребет выгибая дугой из-под шин.
В густеющих сумерках мчатся навстречу
Неяркие фары встречных машин.


Рецензии