Берёзовая роща

Цикл самых первых стихов Вольный стих

Белая берёзовая роща,
До чего ж мила и хороша!
Быть с тобой наедине – попроще:
Только в роще – отдохнёт Душа!

Из деревьев мне всего милее,
Белая, нежнейшая краса.
Ты, берёзка, шелести смелее –
Вся сверкаешь! – то блестит роса.

Подошла, и обняла берёзу,
А внутри – такая благодать!
И всплывают юношества грёзы –
Их я ночью буду вспоминать.

Ты, как я – ранимая такая,
Грубой силы не приемлешь ты.
И  когда тебя я обнимаю,
Я спасаюсь от любой беды.

Я тебя хочу благодарить,
За целебный, из Земли твой сок.
Как тебя, берёзка, не любить?!
-Ах, спасибо! – слышу голосок!
2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.