Молчит Король

Король молчит задумчиво в тиши
Уж сказано побольше, чем хотелось
Неоперабельная опухоль души
У в голове, как боль, тоска заелась.

Услужливо, сутулые пажи,
Пытаются подсыпать ему яда
И лишь настенные мозайки - коллажи
С усталостью кричат ему "Не надо!"

Король молчит о многом, о своем.
И наблюдает что же будет дальше
Не так уж и легко быть королем,
Когда корона на тебе из фальши.

Молчание - с чего все началось.
Молчание - венец любой победы.
Она, как неожиданная кость,
Что встала в горле под конец обеда.

Молчит Король, но говорит весь двор.
Судачит о традициях и боге,
О том, кто вор, кого ограбил вор.
И тех, кто заблудился на дороге.
О сильных людях, слабостей не знавших
И слабых, никого не удивлявших.
О тех, кто под молчанием своим,
Не открывает сердца никому.
Не говорят лишь о подобных им самим.
Иначе риск остаться одному.

Молчит Король, представившись немым.
И мастерски играет свою роль.
И игры масок, слов и пантомим,
Замолкнут, лишь заговорит Король.


Рецензии