Целый город внутри

А город за окном все так же угасал
Сомкнув глаза наполовину,
Наполнив всё любовным бредом
Топя меня в смятении чувств
Твоих глубоких океанов
Способных оживить Сахару
Собрав все звезды воедино
Во взгляде буйственном твоём.

А город за окном угас
Слепая ночь - не страшно
Свой путь найду, лишь помоги мне
Подай хотя бы знак отмашкой
Сорви с цепи, сними ошейник,
Что много лет держал меня.

И город вновь восстал
Из пепла, что я храню на дне себя
Средь смуты, тины и болот
Замызганный табачным дымом
Отшельников, бросающих весь пепел в грот.

Но город всё так же мал
Для нас обоих
Надеюсь, мы застрянем до конца
Всей этой глупой, лестной сказки
В которой не увидим и конца.


Рецензии