Наша песня

 
        * * *
Моряков суровыми считают,
Говорят, что скупы на слова,
Нас земные люди начинают
К морю не напрасно ревновать
   Море - это встречи и разлуки,
   Там тугие ветры мачты гнут,
   Только строчки писем, словно руки,
   Можно через море протянуть.
Крики чаек проплывают мимо,
Штормы ткут из пены кружева,
И доносят волны до любимых
Самые заветные слова.
    Где играют ветры парусами,
    Где чужие звезды в небесах,
    Люди даже в письмах перестали
    Землю с буквы маленькой писать.
Вам расскажут пестрые конверты,
Как с Землею встречи в море ждут.
Строчкам неразборчивым поверьте -
Корабли, как люди, устают.
    Пусть твердят, что слишком мы суровы
    И не в меру скупы на слова.
    Письмам плыть к Земле... и только снова
    Штормы ткут из пены кружева.

  Наш друг ходил в море, мы его встречали и провожали,
  и однажды я написала песню. С тех пор мы всегда ее
  пели в нашей компания. Это была "Наша песня"


Рецензии