Хватит! из цикла Есенин

Кто ты?.. Зачем ты?..               
                Сотри со щек               
глупую эту влагу.               
_ Слышу осечки сухой щелчок
мертвою веткой клацкнул…

В судорогу впаяна рукоять.
гибельного ствола.
Ты надо мною пришла стоять,
или  _  ко мне пришла?

И без того неподъемен груз.
Давит  _ невмоготу!
Слышу  _  осечки повторный хруст
когтем проскреб плиту…

Думаешь - вздрог!  И тоске -конец?
Новой тоски начало!
Законопатит в душе свинец,
пулей, твое отчаянье.

Пусть над охапкой моих листов
слезы прольют чтецы…
Желтый патрон не вставляй в гнездо  -
в мозг налетят птенцы!

Им подавай вдохновенье пить,
трогательно неметь,
и не заметишь  _  птенцовый писк
сменится в хрип химер!

..Там  _  пострашнее, чем пустота,
ты уж поверь, студентка,
и не ходи по моим следам,
и вырастай из детства.

Лучше любви-ка искать иди
в мире живых, где радость,
чем надо мною курок взводить,
вставши в моей ограде…

Мне без того уж  -  невмоготу!  -
На слово мне поверь.
Каждую ночь я встаю на стул
грязный от вскрытых вен.

Каждую ночь я встаю на стул,
чтобы уйти в слова…
И пропиталась - невмоготу!  -
болью моя трава.

Не упивайся моим грехом
ты над моей плитой,
и не носи мне своих стихов,
лучше - живых цветов…

Глиной не пачкай своих колен,
и револьвер не тискай.
Лучше неси мне вино и хлеб.
Зелье - земле. Хлеб - птицам.

Ночью моих не удерживай строк
ты на сухих губах.
Слышу: - Ты взводишь опять курок .
Крутится барабан...


Рецензии
Миша, я не воровка...но когда читаю у меня возникает желание украсть твои стихи)

В судорогу впаяна рукоять.
гибельного ствола.
Ты надо мною пришла стоять,
или _ ко мне пришла?

Ты уникум!!!

Натали Вайсгайм   04.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Весь есенинский цикл это то от чего можно реально тащиться!

Натали Вайсгайм   04.11.2018 20:43   Заявить о нарушении