Приди, укрой меня от новых бед

Приди, укрой меня от новых бед,
Огороди меня от взоров томных,
Так ищущих, так жаждущих побед,
От слов двусмысленных, от пауз долгих.
Приди и я сумею приказать самой себе,
чтоб не смеяться звонко,
Чтоб не блестели, прикажу глазам
Ресницами себя прикрыть от кривотолков.
Приди – мне так бороться тяжело
С врагами близкими, друзьями,
Ведь сердце глупое моё
Себя опутало сетями.
Приди – укрой меня от новых бед,
Рассей все тяжести сомнений
И призрак не свершившихся побед
Своей победой несомненной..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.