сиреневые глаза

сиреневый вечер, колючий снежок,
погасшие свечи ты снова зажёг,
не хочется кухню ещё покидать
и рано ложиться сегодня в кровать.
так хочется дольше с тобою сидеть
и руки об кружечку чайную греть,
с ногами забравшись, ёжась, на стул,
слушая ветра на улице гул,
которому вторит гуденье печи...
свой аромат расточая в ночи,
боже, как свечи тают волшебно,
склоняясь всё ниже телом молебно.
а в окнах застыли зимы образа,
сиреневей вечера рядом глаза,
с которыми время люблю коротать,
зная, что с ними лягу в кровать...





 
 


Рецензии