Некстати

Некстати всё случается.
Если людьми не принимается
Сияющее перламутром
Жизненное смиреномудрие.
Тогда радость бедой стирается
И гордынею подменяется.
Сначала незрима она,
как в облаках звезда.
Сияющая в Никуда
Через века.
Некстати,
Звезда просила:
Чтобы Добру я объятья открыла.
Но, пока,у меня-дела.
Планами я полна.
Некстати,
Щемит Душа.
Карьера сейчас важна.
Достаток-её цена
Роскошь кругом быть должна.
Но вдруг, я некстати,
Купила новое платье.
Удобное и простое,
А надо было-другое.
Стильное, узкое "секси"
на этот смотрины-вечер
для деловой,будто, встречи.
Некстати,
мама опять звонила.
Снова меня просила:
Приехать домой
в далёкий посёлок свой.
Некстати,
Жара палила.
С какою-то страшной силой.
Некстати,
Гроза разразилась.
Ветром окно разбилось.
На пол вода налилась.
Лужами всё покрылось.
С ковра камень-рыба смылась.
С рисунка сорвалась и притаилась.
Добычу спокойно ждёт;
Кто наступит-от яда умрёт.
Тут, некстати,
Ко мне заглянуло счастье.
В воду оно наступило
и рыба-камень счастье убила.
Некстати,
Его я впустила
и не предупредила,
от яда не защитила.
Хрупким всё очень было.
Так я боль от потерь
в судьбе поселила.
Некстати,
себя простила.
Очень я удивила это; Некстати!


Рецензии