Звезда

Вверху сияет вечный идеал.
И каждый, может, раз о нём писал.
Или пытался. Впрочем, и не важно,
А важно то, что рассмотреть звезду
Способен, к сожалению не каждый:
Ведь созерцание не способствует труду.
Туда , писали многие: прозаики, поэты,
Вершители романов и трудов.
И сколько брошено в небесные кометы. 
Последних взглядов  или волшебных снов.
Всё, отдавая за мечту. Чудак?
Возможно. Но всё же не ошибка.
И в сумерках взбираясь на чердак
В глазах сияет золотая рыбка.
Такие люди ловят счастье свыше.
Нам поучиться следует у них.
И пробираясь вечером на крышу,
Отдаться неге звёзд, всё позабыв.


Рецензии