Черный вектор написан на вашей судьбе

Есть начало начал и всегда у начал,
В неизвестное время пребудет конец.
А начало того, где младенец кричал,
Восхищался им добрый великий Отец.

На младенца сошла вся небесная рать,
Опекая, лелея и славя дитя,
Не учила она его врать, воровать
Со стола, где напитки, пусть даже шутя.

На столе было всё, даже подлости цвет,
Полихром перламутром сходился в одно,
А Отец, будто линзой сводящийся свет,
Проникал через купол - святое окно.

Этот купол хранил и младенец подрос,
Его звали? Не знаю, возможно Адам,
Он не пас по долинам баранов и коз
И не делал шпагат, что великий Ван Дам.

Он был телом силён, сила вся от богов,
Бесконечно прекрасна в рельефе натур,
В жизни он пребывал и шагал без шагов,
Не болел и не пил для здоровья микстур.

Среди свиты грешил незаметный колдун,
(Он и Бога - Отца больше всех почитал),
Чёрный мрак из глубинных и адовых рун
Наложил на Адама, в начале начал.

Застрадала душа, силы преодолеть
Не хватало на подлость душевного дна,
Черноту в крупных дозах! Тюремная клеть
Поначалу пророкам была не видна.

Но пришло время, мор на пророков упал,
Будто черная плеть из смолы и огня.
Проявился в начале немалый скандал,
Мол, разгневался Бог, возверните коня.

Мол, отмойтесь от грязи, от смол и огня,
Что играет душой, будто тот контрабас,
Что играет судьбой, позовите меня,
Может быть и спасу, коль покаетесь, вас.

Так кричал мудрый Бог, он сама доброта,
(А мешал ему демон, по вашему чёрт), -
Выход там же, где вход, коль судьбина свята,
Конец разен у всех, как кому повезёт!

Черный вектор написан на вашей судьбе,
Смоляной, оттороченный руной мандал,
Он ведёт в тёмный грот, где Адам послабей,
Где он дальше всего от начала начал!

Сшонэ 100317 12-10-00


Рецензии