Весна смелее дарит...

Природа отошла от зимней спячки,
Слежавшийся растаял панцирь-лед,
Деревья голы, ствол почти, как мачта
И нет еще изящества щедрот…

Ютится день в туманной серой дымке,
Как будто расплескалось молоко,
Под куполом плетет тьма паутинки
Для звезд развесит вешним гамаком…

Лишь только солнца луч погладил почки
И кое-где проклюнулась трава,
Но нежным шелком выглянут листочки,
Собой прикроют серость естества…

Но вижу - взгляд прохожих стал добрее,
Весенний аромат таит нектар,
Который даже хмурого согреет,
Нельзя спастись от вожделенных чар…

И с каждым днем весна смелее дарит
Свои прикосновения любви,
И не уснуть от птичьих славных арий,
Господь на жизнь, любя, благословил…


Рецензии