Весна

Февраль осел сугробом серым,
Ветра гудят на проводах
И солнца луч, как шпагой смелой
Сосульки срезал на домах.
Бежит собака вдоль забора
И тень короткая бежит.
За ней ватага, даже свора,
А кошка в форточке лежит.

Ох, не лежит душа – томится!
Как тут лежать – кругом Весна!
Мне б чистым полем насладится
Пьянеть от ветра без вина! (2 раза)

Луч припекает мне ладони,
Я вижу там за бугорком
В снежки играет Март и кони
Ласкают гривы ветерком.
И ветры вольные кружатся,
От снега оголяя путь,
О разве можно удержаться,
Чтоб за ветрами не шагнуть?

Ох, не лежит душа – томится!
Как тут лежать – кругом Весна!
Мне б чистым полем насладится
Пьянеть от ветра без вина! (2 раза)


Рецензии
Прекрасный текст! Создан в лучших классических традициях !

Татьяна Дагаева   19.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
Ваша оценка положительная Татьяна и значит, что стих удался. Благодарю Вас.

Виктор Неешпапа   20.03.2017 02:31   Заявить о нарушении