Жизнь- колесо

Жизнь, как колесо, вертится:
По ухабам ,по высокой траве.
То от солнышка яркого светится,
То от  камня  встрянет в колее.

То под горку,на скорости ,мчится
То в гору ,сбавляя свой ход.
Ни на миг нельзя остановится.
Намотало ,за годом -год.

Лишнее просто отпало,
Как грязи ,тягучий балласт.
Скрипит колесо, болтает ..
Но держится сил горазд !

Разлетаются лужи брызгами
Под тяжестью колёс.
В мороз обрастают льдинками,
Обдирая  края о лёд.

Жизнь -колесо вертится:
То с трудом ,то легко.
Но в прямую дорогу верится
И ровная -не далеко .


Рецензии