Яблоко

НА ВЕТКАХ ЯБЛОКИ ВИСЕЛИ,
А ПРИГЛЯНУЛОСЬ МНЕ ОДНО,
Я ПОДОШЛА К НЕМУ,СОРВАТЬ ХОТЕЛА
И СМАЧНО УКУСИТЬ ЕГО.

ОНО СВОЕЮ СПЕЛОСТЬЮ МАНИЛО,
СВОИМИ КРАСКАМИ К СЕБЕ ВЛЕКЛО,
А БЛИЖЕ  ПОДОШЛА И ПОСМОТРЕЛА,
ВСЁ В ЧЕРВОТОЧИНАХ ОНО.

КАК В ЖИЗНИ ЧАСТО ТАК БЫВАЕТ,
НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО ВОТ БЛЕСТИТ.
ВОТ ТАК И С ЧЕЛОВЕКОМ НЕ УЗНАЕШЬ,
ПОКА В ГЛАЗА НЕ ПОГЛЯДИШЬ.

ПОКА В ГЛАЗА К НЕМУ НЕ ГЛЯНЕШЬ,
ТЫ ДУШУ  НЕ РАСКУСИШЬ У НЕГО.
А ОТ НЕГО ДАВНО УЖ ГНИЛЬЮ ТЯНЕТ
И ДУШУ ОТВРАЩАЕТ ОТ НЕГО.
11.03.2017 ШЮПЕНИС Г.Б.


Рецензии