Хищники приходят на закате

Хищники приходят на закате.
Закрывайте крепче ставни, окна, дверь.
Вспоминаю - как катил на самокате -
мать кричит уж ночь, домой теперь.


прибежал -стекает звездный свет
           в траву
завтра здесь я чудо цвет
           сорву


ночь - приходит время олуненья -
звездный свет до одури хорош
и ныряешь в звезды, словно птичка в рожь,
-  ожидая чуда обновленья


прибежал -стекает звездный свет
           в траву
завтра здесь я чудо цвет
           сорву


Хищники уходят на рассвете.
Ты всю ночь бродил, ходил, бежал,
не боясь клыков - волков, змей-жал.
как соседи человеков чудо-йети


прибежал -стекает звездный свет
           в траву
завтра здесь я чудо цвет
           сорву


Рецензии