я снова о розах...

я снова о розах моих на окне,
на фоне снегов мне горящих в огне
золотого обмершего ныне заката,
о, розы мои, любови солдаты...
вы держитесь гордо в синем вазоне,
мечтая наверно о летнем газоне,
я тоже мечтаю о ласковом лете,
лицо обжигая в каминовом свете,
я тоже мечтаю о тёплых морях,
о дождике нежном в юных полях,
но только не скоро раскроются дали,
в которых лошадки ещё не поспали,
в которых полынью играется ветер,
в которых ромашки едут в карете,
непогода в которых путает травы,
и запах там терпкий, словно отрава...
о, милые розы мои на окне,
я с вами сгораю в закатном огне,
и пусть он холодный, как поля тот край,
я верю наступит и этот мой май!

 


Рецензии