Умирающий скворец Козы-Корпеша

Зачем схватила ты меня,
Коварной хитростью, старуха?
Мечты влюбленных хороня,
Уродлива и вислоуха.

Хозяин мой - герой степи -
Козы-Корпеша всякий знает,
Да не продам его пути,
Его Творец благословляет!

Я не боюсь твоей руки,
Пусть голым я совсем останусь,
Но не скажу я вопреки
Всем пыткам, где с ним повстречаюсь.

О, как горит моя спина,
Баян, прошу, спаси скорее!
Пускай мне жизнь не суждена,
Сверни, прошу, мне быстро шею.

Баян, приди, Баян, спаси
Меня от муки в благодарность.
Жаль, не смогу я принести
Тебе о встрече скорой радость.

Как дать тебе понять о том,
Где с нетерпением любимый
Ждет мысля только об одном -
Чтоб жить тебе Козы хранимой.

Увы, смеркается в глазах
Скворец я, а не человек...
Несите ей, о Небеса,
Последний крик мой "Шок-Терек!"

Услышит вдруг и все поймет,
И щеки заалеют страстью.
Баян, Козы - пусть мой уход,
Вам все-таки подарит счастье!


Рецензии