Десять мыслей

Мне десять мыслей шепчут тихо:
«Пиши о нас, ни слишком лихо,
Но и со слогом, с расстановкой.
Как сталь клинка смиряют ковкой».

1. Скажи, что люди спали.
Всегда, когда страдали.
Вся боль - лишь сна ночного тени.
Вставай и отряхни колени…

2. Как справедливым трудно быть.
Старайся лучше не забыть,
Что сам безгрешным быть не можешь,
И лучше, если суд отложишь…

3. Кто терпелив и ждет три дня,
Тот гонит скорби от себя.
Терпенье – ключ, а так же – благо.
Излечишь им на веках влагу…

4. Любви не научить, во век.
И здесь, чем глубже человек,
Тем боль потерь проймет сильнее,
Но будешь, справившись, мудрее…

5. Добро и зло в одну корзину,
Бог положил, творя детину,
А потому, к природе нашей
Не подступиться с мерной чашей.

6. Войной войну закончить можно.
Но, в мире, действуй осторожно.
Чуть искорку не там зажжешь -
И снова, человек за нож…

7. Родители лишь раз с тобой,
А потому, своей судьбой,
Ты сделай к ним любовь, на веки,
Без них не быть бы человеку…

8. О мире и о нашем месте
Твердят пророки повсеместно.
Но руку на сердце кладя –
Мир не кружит вокруг тебя…

9. Ты молод и меняешь мир.
Себе ты сам здесь командир.
Но ты бы, все ж, не с мира начал –
Сперва, себя бы озадачил…

10. «Я» уменьшая в половину -
Найдешь златую середину.
И будучи немного проще,
К людским сердцам пробьешься точно…

Вот, десять мыслей, скромно,
Пробрались в этот мир огромный.
Я, сколько мог, их путь украсил.
И тем, себе минуты скрасил.


Рецензии