Квадрат окна

Квадрат окна. Кусочек неба.
Ни облачка, ни солнца. Только цвет.
А я, прикована к постели,
Смотрю на этот Божий свет.
Какое в красках наслажденье !
Как много в небе высоты !
Ловлю секунды и мгновенья
И вдохновенье красоты .
Кусочком простенького ситца
Квадрат оконный голубеет,
Потом его меняют шелком,
А он поярче, поновее.
Пока невидимое солнце
Спешит за горизонт упасть,
Оттенок шелка зеленеет
И бирюзой играет всласть.
А после - атлас! Сквозь стекло
Густой, сапфирный, ярко-синий
Цвет заполняет все окно,
Просто немыслимо красивый !
Его темнеющая суть
Уже пытается блеснуть
Звездой! Сгущенный синий
Слегка лиловым разведен
И, словно бархат, мягок он.
Почти что черный, непрозрачный
Цвет темно-синий полотна
Ночное небо покрывает
И мне приветы посылают
Всю ночь и звезды, и луна.
Смотрю как  медленно и быстро
Меняет цвет квадрат окна.
Какое в красках наслажденье!
Какая в небе глубина!
                2000г.
   


Рецензии