Вспять

Да, ты пытаешься понять,
я знаю, снова…
И вертится планета вспять.
Хотя бы слова…
 – молила я тебя сказать,
Ты не послушал.
 И тянет плечи чья-то кладь –
Не будь кликушей!
И золотая карусель
умчит без грума…
Под водосточную капель
не смолкнет Шуман!
Встречай ливрейную весну
несутся кони,
лови апрельскую блесну,
а то утонешь…
На грани боль моя легка
как дань искусству…
дождись вестей издалека,
Не верь, но чувствуй!


Рецензии