О деревне Тайгинская

«Анатолий, привет! Катерина
Из глуши письмецо тебе шлет
О деревне Тайгинской картинно
От души – стихотворный полет!

Нет прекраснее места на Лене –
На великой сибирской реке:
Деревушки Тайгинской, где зелень
От тайги во всю ширь вдалеке!

Я приют обрела в этом крае –
Деревушке - любовь отдана,
Она первая зорьку встречает:
На Тайгинском хребте рождена!

А у ног деревушки – речушка
И зовется Журчихой она,
(Воду пьешь из неё по три кружки)
И чиста, аж прозрачна до дна!

Здесь раздолье: поля и покосы,
Весь в цветенье саранковый луг,
Окружают деревню утесы,
Как джигитов танцующий круг.

А рыбалка! Охота! А в поле-
Не ленись собирай урожай…
Я прошу тебя, миленький Толя,
Если любишь ко мне приезжай!

(Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева", часть третья,
глава четвертая "Мама", "проза.ру)


Рецензии
Афанасий!
Очень познавательно. С любовью о родном крае.
А название глубинки какое красивое!
Очень много нового узнала из Вашего творения.
Стихи понравились.
С уважением,

Галина Оборина-Морозова   24.10.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.