Не будите спящего медведя

В душе родник...в глазах - тайга без края...
алмазами уложена коса.
На золотой цепочке ключ от рая...
она жива - Сибирская земля.

Судьба ее лежит грядой скалистой...
а в потайных пещерах - Русский дух.
Хоть приходилось ей бывать актрисой...
она всегда имела острый слух.

А на подмостках древнего театра,
обложенных лохматым кедрачом,
Задумчиво застыли три солдата,
склонившись над пролитым кумачом.

Три боевых и неразлучных друга...
непримиримых к подлости и лжи.
И застывает в реверансе вьюга,
и замерли по стойке смирно дни.

Симфония природного оркестра
и неземной неповторимый звук.
Туманная прохладная завеса
касается слегка могучих рук.

То совесть, доблесть Русского народа,
веками несгибаемая честь.
Есть скромная - но верная свобода,
в бессилии рыдающая смерть.

О Русь моя! Умытая штормами,
принявшая признание ветров.
Ты песни напеваешь с соловьями,
укладываясь спать под тень крестов.

Вам не найти, корсары мировые,
пещеру, где ковался Русский дух.
Где песни сочинялись строевые,
записаны в них звуки подлых мук.

И нет конца - и не увидеть края,
былинами прославленной земли.
А мы живём, свою Россию славя,
и пусть у нас сбываются мечты.

С холмов Смоленских к ветрянОй Камчатке...
с Якутской тундры до Донских степей.
Привычно прозвучало " всё в порядке ", -
не испугает ритм грядущих дней.

Хотите коль узнать святую тайну,
вы не крутите западным кнутом.
Спросите на Руси любую маму,
как справедливым поит молоком.

Грудным ребёнком мы вкушаем запах,
божественного запах родника.
И с той секунды не приемлем страха,
вот почему душа так широка.

И сколько раз история учила...
не нарушайте Русский - мирный быт.
Есть скромный и застенчивый громила...
Вы не будите мишку...мишка спит!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей.
Решением Экспертного Совета Сообщества "Поэзия Русского Мира" от 27.07.2019 -
Ваше стихотворение «Не будите спящего медведя» признано Серебряным призёром
Всероссийского Конкурса "Поэзия русских сердец" среди поэтов - неучастников Сообщества.

Поздравляю Вас с заслуженным призовым местом! У Вас очень талантливое творчество,
которое мы поддержим всегда. Приходите.

Здесь: http://www.stihi.ru/2019/07/27/6463 - Решение Совета.

С уважением,
СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   27.07.2019 19:35     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю.

Андрей Болоткин   01.08.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.