Нищая старушка

Держа образок, железную кружку,
...старушка поправив подол,
кряхтя, под колени сунув дерюжку,
иконке сделала " престол".
 
Помилосердствуй. Дай пятак старушке,
что тихо сгорбившись стоит.
Пусть у нее, уж больше, чем полкружки.
Ты все равно испытываешь стыд.
 
Любой быть может в нищенском поклоне:
бездомный, пьяница, хитрец.
Давая деньги, поклонись иконе.
И бумеранг воздаст венец.
 
Не станешь ты беднее... пусть так будет.
Будь добрым, с жадиной не схож.
И там в других переплетеньях судеб
Серебряным вернется грош.


Рецензии