Средь мирской суеты и быта...

Средь мирской суеты и быта,
Через тернии прожитых лет
Вспомнить вдруг, что, казалось, забыто,
И впустить в свои окна рассвет...

Ни с того ни с сего! Просто нынче
Мне привиделся сон (или явь?):
Будто птичка по имени кличет,
Что поёт на терновых ветвях.

- Отпусти меня, милый, на волю! -
Человечьим молИт языком.
- И со мной раздели мою долю -
В небеса с первым вешним лучом!

Пташку жалят колючие ветви,
И пусть больно, но сердце поёт!
И мечтает, что мрачные дебри
Не навечно сковали полёт.

Поразился я стойкости, силе
Той наивной пичужки лесной.
Как она в том неласковом мире
Выживает любовью, мечтой!

Снял я путы с трепещущих крылий,
И тотчас поднялись вместе ввысь,
Между скал и холодных ущелий
К нежным солнца лучам понеслись.

И проснулся я вместе с рассветом -
На душе так отрадно, светло.
Что казалось тяжёлым балластом
Дикой вишней в саду зацвело.

И душа моя птицею вольной
Средь безоблачных далей парит.
И что было забыто невольно -
То теперь во мне лирой звенит.

26.02.2017.


Рецензии