Малышка, милая, прости...

Малышка, милая, прости,
За боль твою, за горечь слёз,
За то, что первый робкий стих
Не приняла тогда всерьёз.

За то, что я была слепа,
Не поняла судьбы намёк,
Что в стороне твоя тропа
От шумных дюжинных дорог.

Прости за трусость и за лень,
За то, что дух мой невелик,
За каждый зря прожИтый день,
За каждый час, за каждый миг.

За лиц чужих круговорот,
Что были так тебе важны,
За тех, кто больше не придёт,
За все сожжённые мосты,

Давно ушли все поезда,
В кармане скомканный билет,
И снова ехать не туда,
За много вёрст, за много лет.

Малышка, милая, прости,
За боль твою, за горечь слёз,
За то, что сбилась ты с пути,
За то, что мною стать пришлось...


Рецензии
Хороший стих, интересное завершение его. С уважением,

Анатолий Харин   22.06.2017 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!

Орлена   25.06.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.