Однажды на кладбище

Ну вот и прибыл я на вечную парковку.
Лежу в мешке среди чужих могил.
Довольно крупная вокруг меня массовка,
А я ведь даже не предупредил.

Мне стыдно, что они теряют время,
Что  ехали из-за меня сюда,
Что я лежу, взвалив на них всё бремя
Теперь страдать и вспоминать меня.

Жалею их – им холодно, тоскливо,
Темно уже и хочется поесть.
Сидели бы сейчас  за кружкой пива,
А им придётся  всё перетерпеть.

Здесь многое, что кажется мне диким.
За хлеб и масло вечная грызня.
А хлеб на свалке – это ль не улика,
Что  масла не хватает  от вранья.

В смертельные за хлеб и масло  схватки
Вступают  лётчики, электрики, врачи.
Пока ещё без камня и взрывчатки,
Но жертвы есть, коль в деле ловкачи.

Вот и сейчас какая-то невязка:
Могилу  некому для трупа откопать.
И люди ждут и я, как в страшной сказке,
Пожалуй, вылез бы, но не хочу пугать.

Ну что ж, я не привык быть мёртвым.
Хоть провожал  и близких и друзей ,
Я калачём не стал уж очень тёртым,
И потому всегда жалел людей.

Но труп-то - я, за это отвечаю!
Они пришли удобства мне создать         
И, значит, это я их принимаю
И из мешка обязан вылезать.

Но что же делать, я же не Гудини.
Мешок завязан и нельзя порвать,
Отроют яму, и что будет с ними?
Ведь без мешка "не можно" в яму класть.

Задумавшись за голову я взялся,
Но головы почувствовать не смог.
А вышло так, что с телом я расстался
И стал летать  в пространстве  будто смог.

Мне стало наплевать на яму, тело.
Мне нравилось, что я среди людей.
И я полётом управлял умело,
Не собираясь в царствие теней.

11.03.2017


Рецензии