Мой мир

Я мир нашла себе во тьме...
Он полон красок, света,
Там так тепло, уютно мне,
Там нет обмана, снега...

Там рядом вновь любовь моя...
Она так близко... в сердце...
Там раны лечат, не кляня,
Бальзамом, а не перцем...

На облачке качаясь там,
Стихи слагаю с музой.
Не место там моим слезам,
Там нет ошибок груза...

Там королевою меня
Избрали всенародно,
Там в нежности купаюсь я,
Там так легко... свободно...

А если рухнет этот мир,
Став серым в одночасье,
Вдруг почернеет солнца лик
От туч, дождя в ненастье...

Поблекнут краски и цветы
Завянут вдруг до срока...
Не зазвучат тогда стихи...
Я с миром рухну в пропасть...

И там не будет ничего...
Меня не будет, света...
А кто-то скажет: "Отчего
Придумала мир этот?

Тебе никто не говорил,
Что там должно быть ярко.
Реальность есть, уйми свой пыл!
Живи, как все-средь мрака".

И полоснет по сердцу нож,
Мне крылья отрезая...
Я мир придумала? Ну что ж...
Я вам ведь не мешаю.

Прекрасный мир мой, он хорош...
Я в нем живу, летаю...
На душу он мою похож...
Без душ ведь умирают...


Рецензии