Не трать зря время понапрасну...

Не трать зря время понапрасну,
Он не ответит, жди – не жди...
Любовь в его душе погасла.
Куски лишь льда в его груди.

Корабль любви со льдом, столкнувшись,
Увы, разбился и идёт на дно.
Не стой, не жди; спасайся лучше,
Не-то в пучине ты потонешь заодно.

Не трать зря время понапрасну,
Он сам решил: с тобой ему не попути.
В огне сжигай ты чувства без остатка,
Такое бремя лучше не нести!

Пойми, у сердца шрамы тоже заживают,
Не будут кровью раны источать.
Твоя душа сильнее пострадает,
Коль о былом ты будешь вспоминать.

Не трать зря время понапрасну,
Надежда пусть на светлый мир придёт.
В нём будет и любовь, и счастье;
В руке бокал, наполнен будет до краёв.

Из пепла и упавших твоих слёз на землю
Взрастёт по деревцу чудесный, пышный сад!
Улыбка радостная грусть заменит.
Твой мир, поверь, по-новому начнёт сиять!

9.03.2017


Рецензии