Нет, не стану я извиняться...

Нет, не стану я извиняться
За характер и взгляд. Ни к чему
Над судьбою своей изгаляться.
Своим разумом жизнь я живу.
Кто-то скажет мне, с ноткой упрека,
Что мне трудно придётся одной.
Вот ведь как!?  В чем же здесь подоплека?
В том ли, что им так трудно со мной?
Я не стану менять своих взглядов,
По указке, иначе за что
Получаю я опыт в награду
И зачем бьётся сердце моё?
Кто-то может назвать эгоизмом.
Кто-то взгляд отведет. Ну и пусть.
Те,кто рядом со мной и кто близок,
Тот поддержит, уж если споткнусь.
Уважаю я мысли и чувства
Оппонентов. И в споре есть плюс.
Диалог - это форма искусства.
Быть не понятой,  я не боюсь.
Быть не понятой - это не страшно.
Всем понятной быть -это страшней.
Потому-то не стану напрасно
Объясняться. Довольно страстей.
Каждый в праве собой оставаться,
Не смотря на укоры людей.
Интереснее Быть,чем Казаться,
А к тому же, ещё и ценней.
10.03.2017


Рецензии