Ведьме

Ты помнишь, ведьма? Ты плела,
И был твой мир безмолвно ярок,
И на руках моих цвела
Кроваво метка – твой подарок.

Ты помнишь, ведьма? Был тот час,
Когда в разлуке ты стонала,
И пел из бездны жуткий глас,
И мрак казался одеялом.

Ты помнишь, ведьма? Помнишь ты,
Как странно я кричал от боли,
И вяли яркие цветы,
И мир твой вял? И клятва крови?

Ты помнишь, ведьма? Победил
Мой ужас и моя отвага.
Ты помнишь? Ведь погас твой пыл,
И на глазах – лишь только влага.

Ты помнишь, ведьма? Ну, гори!
Сгорай от страстного желанья!
И мне потом не говори,
Что боль сердец не есть страдание.

Ты помнишь, ведьма? Клятвы нет,
И чар твоих отныне – тоже.
Ты помнишь? Это мой привет –
Кровавый след на нежной коже.


Рецензии