Колючка роза

В тени, средь бурьяна и серых колючек
Прекрасная роза у речки жила.
И лишь иногда ей дарил солнца лучик
Немножечко света, любви и тепла.

Все были в восторге от девственной розы.
Её красоту дополнял аромат,
Что даже лопух и колючки-стервозы
Смотря на неё, расцветали как сад.

Она на показ выставляла шипы,
Свой нрав не скрывала, как делают люди.
Весной расцветала от чувств, доброты
И нежность дарила тому, кто полюбит.

Умела достоинства видеть в других,
Её лепестки от тепла раскрывались,
От смеха и шуток её озорных
Колючки косматые ей улыбались.

фото автора
 


Рецензии
Сергей, понравилась Ваша роза. Спасибо. С уважением,

Валентина Яковлева 7   20.03.2017 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина.
Рад снова видеть на своей страничке

Сергей Эртман   21.03.2017 10:49   Заявить о нарушении