Поминальные субботы

Поминальные субботы.



Бог  усопших не забыл, сердца живущих преклонил,
Чтоб  усопших поминали, святой молитвой помогали.
В храм в субботу мы зайдем, к началу службы все придем,
Свечу поставим, постоим, записку  с именем дадим.
Ее батюшка возьмет, имя каждое прочтет,
Святой молитвой помогает, часть просфорки вынимает,
В кровь Христову погружает, усопшим помощь посылает.



Нет в Пост важней заботы,
Чем три вселенские субботы,
Каждая суббота поминальная,
Помощь для души реальная.
Мы всех усопших поминаем,
Добрым словом вспоминаем.
Свечи в церкви им поставили,
Что в раю они, представили.
На службе в церкви постояли,
Панихиду заказали,
Долг свой выполним святой,
Стоим с покрытой головой,
Иконам надо поклониться,
За души будем мы молиться,
Усопших надо вспоминать,
В церкви часто поминать.
У могилок постоять,
«Земля пухом вам»- сказать.
И весеннею  порой
Обрести в душе покой.
Не зарастает пусть тропинка,
Что ведет к родным могилкам,
Пусть родные к ним приходят
И утешение находят.
Пусть цветы всегда растут,
Птицы певчие поют,
Пусть будет радость бесконечная
И жизнь в раю на Небе вечная


Рецензии