От ожиданья тяжелели окна

От ожиданья тяжелели окна,
В компании пираньи-одиночества.
Вокруг всё было прежним: туч волокна,
Опал небес, в стаканах – "скотча" два…


Но ты, чужой любовью арестован,
Не шёл на зов самоубийства из минут,
Который нёсся через всю Свердлова•
На мой двенадцатый этаж-приют.


И растекалась за спиной досада
Ружейно-вязким, обжигающим свинцом.
Ты сочетал Прокруста и де Сада,
Не походя на них своим лицом,


Но разнеся давно меня на щепки.
Ты преподнёс столь унизительную смерть
Формата: «не доступен». Этот цепкий,
Затёртый штамп… он сбил мой шагомер,
Который величают люди – "Сердцем".

• Свердлова – название улицы

10 марта 2017


Рецензии