Правда

Да мне бы и перьев синицы хватило меж пальцев,
И вкуса солёного ветра, летящего от водостока,
Но небо в алмазах на темя, увы, не свалится,
Если сам не сотворишь себе творителя-бога.

Мне и без вашего ведома ведомо,
Кем был я ведом и к краю кем подведён был.
Я знаю и то, чего как бы и не было,
И что предпочли умолчать подведённые.

Вы правду скрывать мастаки и умельцы,
Вы умницы в лицах своих блюдолизов-придворных.
Вы благоговейно шипите - "Следуй за сердцем!"
Сердца, как такового, иметь не способные.

Вам ли меня порицать, тупорылые смерды,
Ордынцы, зубами скрипящие на купольный кремль?
Вам ли, скажите, вам ли теперь отрицать наличие бреда?
Вам ли выть и рыдать, вгрызаясь в вены?

Искренность? Вера? Праведность? Чернить не смейте!
Не вашей зловонной щели меж носа и подбородка
Раззявываться в попытке извлечь эти слоги из глотки.
Этот образ вам непосилен - он слишком светел!


Рецензии