Пустота

Перед пропастью,
стоя,
внимая,
склонившись над ней,
Ты ловишь губами туман исчезающих дней.

Бритвы лезвием - сердце -
вон! -
из груди,
на куски.
Пустота разрывает нутро, заставляя кричать от тоски.

Пустота убивает,
ты слышишь предсмертный свой вдох.

Пустота угнетает -
пади на колени. Избит. Одинок.

Пустота окружает, сжимая стальною железной клешней.

Изнутри и снаружи, она -
То, что было
И будет с тобой.

Загляни в неё зеленью пристальных глаз.

Ощути её силу и тьму -
Здесь,
Сейчас.

Пустота и Ничто.
Холод.
Мрак.
Смерть и лед.

Что мертво, то вовеки веков не умрет.

Сможешь.
Выстоишь.
Грязи души не тая,

Загляни в пустоту.

И она не заглянет в тебя.


Рецензии