Три колдуньи

Три сестры, потомственны колдуньи,
Жили в старом лесу  сторонясь.
Молодые, красивы  "вещуньи," -
Всё от людей чужих,  хоронясь...
****************************


По назначенным дням  колдовали,
На меченых листках заговор.
И читая слова, вмиг сжигали, -
На огне огласив "приговор!"
****************************


Так справедливый  вершили свой суд,
Народ не спешил восхищаться.
Кого-то погубят, или спасут,
Заставив под шаром, "вращаться".
****************************


Дорожки-пути протоптаны к ним,
По  лесу летят заклятия.
Кто посмелее, те с лихом своим,
Все шли в колдовские "объятья!"
*****************************


Сёстры-подруги  встретят любого,
Они же есть маги, вещуньи.
Снадобья, эликсира "живого", -
Промысел для вещих  колдуний!..
*****************************


Рецензии