Мария и Денис

Ты спишь? Тогда не просыпайся.
Уверен тебе сниться мир,
В котором чудом герой спасся,
Убил всех монстров, осадил задир.

В стране где схватки и сражения,
Не знали скуки никогда.
Есть божества, духотворения,
Есть нежить, ну а есть - она.

Принцесса, жаждущая принца,
Устала ждать, но не смогла,
Утратить веру - она птица,
Всё в клетке ждёт, всё ждёт - когда?

Вот слышен шум за небосклоном,
Сердечко словно молоток.
Героя враг встречает стоном,
Ах сердце, сердце, мир жесток.

Но раз и два, дракон убит,
Встречает сокола орлица.
А принц упал, устал, лежит,
Они всё смотрят, смотрят в лица.

"Тебя ждала" - промолвила принцесса,
"Я встречи ждал" - ответил он.
Кончается на этом пьеса,
Они влюбились, всем поклон.

А ты проснулась, чуть дыша,
Невольно бросив взгляд в меня.
Ты посмотрела мне в глаза,
Ты улыбнулась, принц был я.


Рецензии