туман

а что туман?… всего лишь дымка...   п_о_в_о_л_о_к_а__
всё там усеяно сполна всем тем, что не сложилось, не сбылось__
чего уж там, когда всё перепутано, надломлено, заплатами наставлено
и перетянуто до синевы жгутом.

душа, что пух лебяжий... давно не мается, не бьётся птицею в неволе,
она как будто спит. покойно так, что тишина беззвучна в перепонках.
открыта настежь дверь, оковы сняты, спилены крюки__  увы…
но сил уж прежних нет…  и эта клетка дом родной.

заботливо туман собою укрывает тускло день и облаками белых тополей
вздымает ввысь, а после медля падает слезой. всё отболело... улеглось
и поднят белый флаг. как жаль всех недосказанных, но прожитых речей,
что робко стынут в отблесках свечей…






автор картины: художник Елена Юшина


Рецензии
Красивая у вас лирика - таинственная, потусторонняя... Мало кому даётся выткать такую "атмосферность" из простых, в общем-то, слов. Понравилось. С уважением,

Орагда   08.07.2017 13:57     Заявить о нарушении
"Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, — это всегда автопортрет"

Сэмюэл Батлер

Ника Капарис   08.07.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.