Зверь ранен

Зверь ранен.
Не идет к врачу.
В кустах заляжет и лежит.
Ни ест, ни пьет.
Чего он ждет?
Природа вылечит его.
Найдет лечебную траву и скоро будет вновь здоров.

В библиотеке видел я
большой для медиков отдел.
Болезней тысяч имена,
как смерти грозный урожай.
А за пределами ее
больниц огромная гряда.
И все хотят туда попасть, и верят, их излечат там.

Природой управляет Бог,
врачом — полученный диплом,
приборов ряд и белый фон, растущее число больных.

Природа скупа и проста,
помады красной нет на ней.
Один монах поверил ей, постился и не шел к врачу.


Рецензии